NOMBRE DEL PRODUCTO | PAN UVA | ||||||||||||||||
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO | Pan horneado de textura blanda y ligera Elaborado a base de harina de trigo uvas hidratadas y margarina obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil moldeo | ||||||||||||||||
LUGAR DE ELABORACIÓN | Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hotelería y turismo seccional Bogotá Grupo de panadería | ||||||||||||||||
INGREDIENTES Y FORMULACIÓN |
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PRESENTACIÓN | Con forma redonda | ||||||||||||||||
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | Color de textura y corteza dorada Sabor y Olor característico de pan horneado con sabor uvas sin acidez libre de olores y sabores desagradables | ||||||||||||||||
REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD | NTC PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida | ||||||||||||||||
CONSERVACIÓN FINAL | Almacenar en un lugar fresco y seco |
PROCESO PAN UVA |
· Alistar materia prima |
· Pesar materias primas |
· Mezclar ingredientes 2 minutos aproximadamente |
· Acondicionar de 5 a 7 minutos |
· Agregar las uvas hidratadas |
· Pesar |
· Reposar de 5 a 10 minutos |
· Porcionar unidades de 89 gramo, bolear y reposar 5 minutos |
· Moldear en trenzas de 4 gajos |
· Fermentación final de 40 - 45 minutos a temperatura de 32 a 35 grados centígrados y una humedad de 85% |
· Brillar con huevo |
· Hornear de 180 a 190 grados centígrados |
· enfriar |
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