martes, 8 de marzo de 2011

PAN UVA


NOMBRE DEL PRODUCTO
PAN UVA
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Pan horneado de textura blanda y  ligera Elaborado a base de harina de trigo uvas hidratadas y margarina obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil moldeo
LUGAR DE ELABORACIÓN
Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hotelería y turismo seccional Bogotá
Grupo de panadería
INGREDIENTES Y FORMULACIÓN
  INGREDIENTES
Cantidad gramos
Harina de trigo
1500
Azúcar refinada
240
Margarina
210
Sal
15
Levadura
75
Agua
645
Uvas
600
PRESENTACIÓN
Con forma redonda
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Color de textura y corteza dorada
Sabor y Olor  característico de pan horneado con sabor uvas sin acidez libre de olores y sabores desagradables
REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD
NTC PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor  y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida 
CONSERVACIÓN FINAL
Almacenar en un lugar fresco y seco



PROCESO PAN UVA
·         Alistar materia prima
·         Pesar materias primas
·         Mezclar ingredientes 2 minutos aproximadamente
·         Acondicionar de 5 a 7 minutos
·              Agregar las uvas hidratadas
·         Pesar
·         Reposar de 5 a 10 minutos
·         Porcionar unidades de 89 gramo, bolear y reposar 5 minutos   
·         Moldear en trenzas de 4 gajos
·         Fermentación final de 40 - 45 minutos a temperatura de 32 a 35 grados centígrados y una humedad de 85%
·              Brillar con huevo
·         Hornear de 180 a 190 grados centígrados
·         enfriar


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