martes, 8 de marzo de 2011

PAN BLANDO

NOMBRE DEL PRODUCTO
PAN BLANDO
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Pan horneado de textura blanda y  ligera Elaborado a base de harina de trigo obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil manejo
LUGAR DE ELABORACIÓN
Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hotelería y turismo seccional Bogotá
Grupo de panadería
INGREDIENTES Y FORMULACIÓN
  INGREDIENTES
Cantidad gramos
Harina de trigo
1500
Azúcar refinada
180
Margarina
180
Sal
30
Levadura
60
Agua
720
PRESENTACIÓN
Con forma de barra
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Color de textura y corteza dorada masa blanca
Olor  característico de pan horneado
sin acidez libre de olores y sabores desagradables
REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD
NTC PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor  y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida 
CONSERVACIÓN FINAL
Almacenar en un lugar fresco y seco




PROCESO PAN BLANDO
·         Alistar materia prima
·         Pesar materias primas
·         Mezclar ingredientes 2 minutos aproximadamente
·         Acondicionar de 5 a 7 minutos
·         Pesar
·         Reposar de 5 a 10 minutos
·         Porcionar unidades de 170 gramos, bolear
·         Moldear en forma de barra  
·         Fermentación final de 28 - 35 minutos a temperatura de 32 a 35 grados centígrados y una humedad de 85%
·              Brillar con huevo
·         Hornear de 190 a 200 grados centígrados
·         Enfriar


1 comentario:

  1. Buenas tardes, Que levadura están usando?
    Fresca, seca, instantánea.
    Gracias

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