NOMBRE DEL PRODUCTO | CALADO INTEGRAL | ||||||||||||||||||||||
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO | Calado horneado de textura suave y tostada. Elaborado a base de harina de trigo y harina integral obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil manejo | ||||||||||||||||||||||
LUGAR DE ELABORACIÓN | Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hoteleria y turismo seccional bogota Grupo de panadería | ||||||||||||||||||||||
INGREDIENTES Y FORMULACIÓN |
| ||||||||||||||||||||||
PRESENTACIÓN | Con forma redonda | ||||||||||||||||||||||
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | Color de textura y corteza dorada Sabor y Olor característico de pan horneado y tostado sin acidez libre de olores y sabores desagradables | ||||||||||||||||||||||
REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD | NTC PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida | ||||||||||||||||||||||
CONSERVACIÓN FINAL | Almacenar en un lugar fresco y seco |
PROCESO CALADO INTEGRAL |
· Alistar materia prima · Pesar materias primas · Mezclar ingredientes 2 minutos aproximadamente · Acondicionar de 5 a 7 minutos · Pesar · Reposar de 5 a 10 minutos · Porcionar masa en unidades, bolear y pasar por salvado · Moldear · Fermentación de 25 – 35 minutos a temperatura de 32 a 35 grados centígrados · Hornear de 190 a 200 grados centígrados · enfriar |
Creo que es un pan saludable, da energía y fibra al cuerpo
ResponderEliminar