NOMBRE DEL PRODUCTO | PAN BRIOCH | ||||||||||||||||||||
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO | Pan horneado de textura crujiente y ligera Elaborado a base de harina de trigo y mantequilla obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil moldeo | ||||||||||||||||||||
LUGAR DE ELABORACIÓN | Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hotelería y turismo seccional Bogotá Grupo de panadería | ||||||||||||||||||||
INGREDIENTES Y FORMULACIÓN |
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PRESENTACIÓN | Con forma redonda | ||||||||||||||||||||
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | Color de textura y corteza dorada crujiente Sabor y Olor característico de pan horneado con sabor a mantequilla sin acidez libre de olores y sabores desagradables | ||||||||||||||||||||
REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD | NTC PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida | ||||||||||||||||||||
CONSERVACIÓN FINAL | Almacenar en un lugar fresco y seco |
PROCESO PAN BRIOCH |
· Alistar materia prima |
· Pesar materias primas |
· Mezclar ingredientes 2 minutos aproximadamente |
· Acondicionar de 5 a 7 minutos |
· Pesar |
· Reposar de 5 a 10 minutos |
· Porcionar unidades de 170 gramos aproximadamente y bolear |
· Moldear |
· Fermentación de 25 – 35 minutos a temperatura de 32 a 35 grados centígrados |
· Brillar con huevo |
· Hornear de 190 a 200 grados centígrados |
· enfriar |
Hols, he encontrado tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, vivo fuera y cuando quiero comer pan colombiano, debo prepararmelo. Muchas gracias por compartir las recetas. A vuelta del verano intentare elaborar alguna, ya te contare. Abrazos.
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