lunes, 7 de marzo de 2011

CALADO MANTEQUILLA

NOMBRE DEL PRODUCTO
CALADO MANTEQUILLA
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Calado horneado de textura suave y tostada. Elaborado a base de harina de trigo mantequilla y margarina obteniendo una masa suave manejable la cual permite fácil moldeo
LUGAR DE ELABORACIÓN
Producto elaborado en la sede del SENA Centro nacional de hotelería y turismo seccional Bogotá
Grupo de panadería
INGREDIENTES Y FORMULACIÓN
  INGREDIENTES
Cantidad gramos
Harina de trigo
1000
Azúcar refinada
100
Margarina
50
Sal
20
Levadura
40
leche en polvo
20
Agua
450
mantequilla
100
Huevo
2
Alistamiento de materia prima
PRESENTACIÓN
Con forma redonda
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Color de textura y corteza dorada
Sabor y Olor  característico de calado horneado tostado con sabor a mantequilla  sin acidez libre de olores y sabores desagradables
REQUISITOS MÍNIMOS DE NORMATIVIDAD
NTC PAN COMUN: establece los parámetros para tener en cuenta para obtener un producto de buena calidad en cuanto uniformidad olor, color sabor  y textura , consistencia de miga, además de los productos de elaboración permitida 
CONSERVACIÓN FINAL
Almacenar en un lugar fresco y seco




PROCESO CALADO MANTEQUILLA

·         Alistar materia prima

·         Pesar materias primas
·         Mezclar ingredientes 2 minutos aproximadamente
·         Acondicionar de 5 a 7 minutos
·         Pesar
·         Reposar de 5 a 10 minutos
·         Porcionar unidades de 170 gramos aproximadamente y bolear
·         Moldear
·         Fermentación de 25 – 35 minutos a temperatura de 32 a 35 grados centígrados
·         Brillar con huevo
·         Hornear de 190 a 200 grados centígrados
·         enfriar


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